В пермские магазины и школу поступило молоко непонятного происхождения

В общей сложности было реализовано боле 7 тонн сомнительной продукции.

Производителя молочной продукции в Пермском крае уличили в производстве и сбыте опасной продукции, которую поставляли в магазины и даже школу. Об этом сообщили в пресс-службе Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмурткой Республике и Пермскому краю.

«В январе 2024 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» были установлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов АО «Молоко», осуществляющим деятельность в Кудымкаре», — сообщили в ведомстве.

Так, 16 января организация выработала 2,363 тонн питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности из необходимого количества сырья. А далее сотрудники путем инвентаризации увеличили объем продукции на 4,89 тонн без ветеринарных сопроводительных документов, что не дает возможности подтвердить безопасность этой продукции — в каких условиях оно было выработано и здоровы ли были животные.

Продукция общим весом 7,254 тонн отправили в розничные магазины Пермского края — ИП Попова Л.Г., ИП Туркина С.А., ИП Баяндин Е.Н., ИП Коньшина О.В., ИП Мартьянов Н.А. и другие, а также в МБОУ «Косинская СОШ». Своими действиями производитель нарушил требования Закона РФ «О ветеринарии» и массу технических регламентов безопасности.

Управление Россельхознадзора 26 января вынесло предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложило принять меры по их обеспечению.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома