spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Прикамцев приглашают увидеть огонь семейного очага «Сердце России»

Заженную от очага лампаду передала многолетная семья Абакшиных. 

Сегодня, 31 января, пермская многодетная семья Абакшиных передала огонь семейного очага «Сердце России» настоятелю пермского храма Рождества Пресвятой Богородицы Дмитрию Таранченко. От него зажжена лампада у иконы святых Петра и Февронии Муромских. Теперь жители края смогут прикоснуться к этому огню, зажечь от него свою свечу, помолиться о здоровье и счастье близких в храме по адресу ул. Ленина, 48.

Напомним, накануне полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Прикамья Дмитрий Махонин дали старт Году семьи в Пермском крае. Во время церемонии Игорь Комаров передал семье Абакшиных из Куединского округа лампаду, зажженную от Всероссийского семейного очага «Сердце России».

В лампаде горит огонь, привезенный из Муромского Свято-Троицкого монастыря, где находятся мощи святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака из города Мурома, столицы праздника Дня семьи, любви и верности.

«Произошло очень радостное событие. Зажгли лампаду перед образом святых покровителей семьи, благоверных князей Петра и Февронии. В течение всего 2024 года будем хранить этот огонь, чтобы жители нашего края могли прийти помолиться перед образом святых покровителей, зажечь свечу, помолиться о счастье в браке, о своих родных и близких», — пригласил настоятель храма Дмитрий Таранченко.

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

Каждую первую среду месяца в 18 часов в храме будет совершаться богослужение, посвященное этим святым. Кроме того, храм открыт для всех ежедневно с 7 до 19 часов.

После — лампада отправится в путешествие по муниципалитетам Пермского края. За этим смогут наблюдать тысячи людей. Огонь станет частью многочисленных мероприятий, связанных с темой семьи, которые будут проводиться в Прикамье.

«Огонь семейного очага будет передаваться от муниципалитета к муниципалитету, от семьи к семье. Он будет участвовать в мероприятиях регистрации брака. Вместе с огнем семьи получат частичку тепла, которое, я верю, принесет счастье в каждый дом», – отметила председатель Комитета ЗАГС Пермского края Елена Ерохина.

Торжественная церемония старта Года семьи в России состоялась 23 января на Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые» в рамках международной выставки-форума «Россия» с участием Президента РФ Владимира Путина. После зажжения «Сердца России» огонь из очага перенесли в 12 лампад – их доставили во все федеральные округа и новые регионы и распространили по всей стране.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%