В мэрии Перми прокомментировали ситуацию с уголовным делом из-за расселения аварийных домов

Накануне прокуратура Пермского края сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении администрации города.

В мэрии Перми дали комментарий по ситуации с расселением аварийного жилья в Орджоникидзевском районе города. Напомним, накануне краевая прокуратура сообщила, что срок расселения жильцов якобы был незаконно перенесен с конца 2024 года на 2030 год.

«С 2019 года расселение жильцов аварийных домов в Перми проводится по двум программам: по программе на 2019-2025 годы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и по адресной региональной программе на 2019-2023 годы, которая завершилась в 2023 году. В программу расселения в рамках нацпроекта включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. А перечисленные прокуратурой дома были признаны аварийными позже. Они не включены в программу нацпроекта «Жилье и городская среда». Ограниченный объем финансирования региональной программы ранее не позволил включить в нее весь объем аварийного жилфонда», — пояснили в администрации Перми.

Речь идет о домах по адресам ул. Александра Щербакова, 15, Бумажников, 2, Генерала Доватора, 34, Генерала Черняховского, 3, Корсуньская, 5, Корсуньская, 9, Ольховская, 29. Также в пресс-службе мэрии сообщили, что Управление жилищных отношений Перми в прошедшем году сформировало новый перечень домов, признанных аварийными с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года. После 2024 года будет рассматриваться вопрос о формировании новой региональной программы совместно с Минстроем Прикамья.

«Для обеспечения безопасности на период до расселения аварийных домов жильцам предлагаются помещения в маневренном жилищном фонде. Пермяки, проживающие в аварийных домах по вышеуказанным адресам, уведомлены о возможности предоставления им маневренного фонда», — пояснили в администрации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома