spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Заключенные Прикамья за 2023 год изготовили продукцию на 1,7 млрд рублей

Это рекордный показатель за последние пять лет.

Заключенные исправительных учреждений Пермского края за 2023 год произвели продукцию на 1,725 млрд рублей. По словам начальника краевого главка ФСИН Леонида Мустайкина, это рекордный показатель за последние пять лет.

«В ГУФСИН продолжена тенденция по увеличению объемов производства и достигнут наивысший за последние 5 лет объем выпуска продукции. В 2023 году выпуск товарной продукции прикамского ГУФСИН составил 1,725 млрд рублей. Таким образом, в течение года были выполнены заказы на производство продукции, работ и услуг для федеральных органов исполнительной власти на сумму 160 миллионов рублей, для органов местного самоуправления на сумму почти 34 миллиона рублей и сторонних коммерческих организаций на сумму 934 миллиона рублей», — отметил Леонид Мустайкин.

В пресс-службе краевого ГУФСИН «В курсе.ру» рассказали, что заключенные изготавливают пиломатериалы, окна, двери, мебель, сувенирную продукцию (шкатулки, картины, панно резные, резные статуэтки), шьют постельное белье, спецодежду для различных отраслей и силовых структур региона. Эти товары можно купить в пермском магазине ГУФСИН по ул. Тополевый переулок, 6.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на территории Прикамья в 2024 году могут открыть еще три исправительных центра.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.