Жительница Пермского края стала «Матерью-героиней»

Наталья Чащухина стала обладателем знака третьей степени.

Директор культурно-досугового центра «Притяжение» из Гамово Пермского края Наталья Чащухина обладателем знака «Мать-героиня» третьей степени. Об этом сообщает газета «Нива».

«В конкурсе учитывались профессиональная, общественная и социальная деятельность матери, а также достижения детей. А мои дети – это моя гордость. У меня трое сыновей, старший Ваня учится в девятом классе, в прошлом году получил «золото» на краевом творческом конкурсе Кабалевского. Средний Федя — победитель олимпиад по математике, занимается шахматами. А младший Кирюша пошел в первый класс, занимается в художественной школе, он очень хорошо рисует», — рассказала Наталья.

Награду вручает общественная организация «Союза Женских Сил» по итогам всероссийского конкурса. В этом году в нем приняли участие 426 многодетных матерей из 38 регионов России. Получала награду Наталья в Москве.

Напомним, возобновил традицию награждать многодетных матерей Президент РФ Владимир Путин в 2022 году. Получить знак могут женщины, которые воспитывают трех и более детей. Также есть номинация для матерей, воспитавшей героев СВО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома