Пермячке удалось через суд вернуть деньги за бракованный диван

Добровольно продавцы возвращать деньги не хотели.

Пермячке через суд удалось доказать, что купленный диван бракованный, и вернуть свои деньги. Подробности сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

«Женщина в июне 2022 года купила диван за 161 500 рублей. В августе она обратилась в магазин с просьбой принять товар обратно и вернуть деньги, потому что размеры спального места дивана не соответствуют заявленным в каталоге. Между диваном и уголком имеется щель шириной около 10 см. Ответчик на требование потребителя не ответил», — сообщили в суде.

Тогда пермячка провела экспертизу. Эксперты выяснили, что части дивана при его трансформации в спальное место расположены на разном уровне с перепадом по высоте. А сиденье дивана расположено выше уровня выкатной части. При судебном разбирательстве суд назначил судебную товароведческую экспертизу, которая также  подтвердила результаты предыдущей. Кроме того, она установила еще и неисправность механизма крепления «крокодил».

Суд пришел к выводу, что недостатки возникли до того, как женщина получила диван. В связи с этим покупатель имеет право отказаться от договора и потребовать возврата денег. С ответчика в пользу покупателя взыскали стоимость мебели и сопутствующих услуг по сборке и доставке дивана — 164 тысячи рублей. А еще  неустойку — 50 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 5 тысяч рублей и штраф -30 тысяч рублей. В общей сложности с продавца взыскали 249 тысяч рублей. Покупателя же суд обязал за счет продавца вернуть диван.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома