Мэрия Перми предупредила киоски о предстоящем запрете на торговлю табаком

С 1 марта в НТО Прикамья вводится запрет на продажу сигарет и вейпов.

Пермские власти направили уведомления владельцам НТО об этом, чтобы оградить бизнес от штрафов. С 1 марта в Пермском крае вступит в силу закон о запрете продажи табачной и никотинсодержашей продукции в нестационарных торговых объектах. Городские власти решили заранее сообщить об этом владельцам, чтобы бизнес не начал массово получать штрафы.

Согласно закону, в НТО теперь нельзя будет продавать табачную и никотиновую продукцию, кальяны и специальные устройства для курения. Розничная торговля такой продукцией в павильонах повлечет за собой административный штраф на должностных лиц — от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 15 до 100 тысяч рублей.

Специалисты городской администрации заблаговременно начали уведомлять владельцев торговых точек о новых требованиях. Всего было вручено 114 уведомлений. В марте специалисты мэрии начнут строго контролировать соблюдение нового закона.

Новый закон направлен на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции. Стоит отметить, что часто в НТО, особенно в тех, которые устанавливаются самовольно на придомовых и частных территориях, ведется продажа контрафактной, немаркированной табачной продукции. Введение запрета поможет снизить нелегальную продажу табачных изделий. Также этот запрет должен в принципе уменьшить число павильонов, расположенных в общественных местах. Снижение уровня доступности табачных изделий для подростков и молодежи поможет в предотвращении начала этой дурной привычки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.