spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ветеран СВО из Перми нашел девочку, чье письмо помогало ему на фронте

Ребенок живет в Красноярском крае.

Артур Холодцов – обычный парень, живет в Перми, работает. У него есть жена и ребенок. А еще, молодой человек – ветеран СВО. Недавно он был ранен и проходил лечение в госпитале ЛНР. Там, бойцам для поднятия духа принесли письма от детей. Артуру дали письмо от десятилетней Софьи Аксючиц из села Тины Нижнеингашского района. И оно очень помогло солдату. Подробности рассказали в фонде «Защитники Отечества» в Пермском крае.

«Помни, тебя ждут и любят близкие и родные. Солдат, вернись пожалуйста живым», – эти слова Сони, Артур перечитывал бесчисленное количество раз.

«Это письмо помогло мне встать на ноги через месяц. Я носил его всегда с собой. Через месяц я уже снова поехал на боевое задание. Под бронежилетом это письмо было всегда со мной», – рассказал ветеран СВО.

А когда молодой человек вернулся в Пермь, то очень захотел найти автора письма и поблагодарить. «Помогите мне найти этого маленького человечка, чтоб хоть как то словами поблагодарить за моральную поддержку её. Нам там это было очень нужно и каждое письмо от ребёнка давало надежду. Если кто знает её, передайте, что тот солдат кому она писала вернулся домой и очень ей благодарен за добрые слова», – такую просьбу Артур отправил в СМИ Красноярского края.

И девочку нашли. По стечению обстоятельств – в день рождения ее отца. Он погиб на СВО два года назад. И в каждое письмо неизвестному солдату, Софья вкладывает частичку любви к папе.

«Софушка, спасибо тебе за это письмо. Знай, что все письма доходят до нас там и они нам очень нужны», – сказал Артур Холодцов девочке, чем очень обрадовал ребенка.

«У меня такая радость, что я помогла человеку. Что он вернулся домой, вернулся из госпиталя», – эмоционально пояснила девочка. Она и дальше пишет письма на фронт, в надежде, что ее слова помогут кому-нибудь еще.

Сам Артур Холодков демобилизован. Он вернулся в Пермь, к семье. В конце 2023 года, в филиале фонда «Защитники Отечества» в Пермском крае ему вручили удостоверение ветерана боевых  действий. вообще, с этим фондом бойца многое связывает. Так, он был одним из первых, кому помог фонд — обеспечил необходимыми лекарствами. И даже после возвращения на гражданку, он продолжает сотрудничество с фондом. 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности