В муниципалитеты Пермского края прибыли новые городские автобусы

Они начнут работать на маршрутах уже в феврале.

В муниципалитетах Пермского края появятся новые автобусы. В Чусовом, к примеру,  уже в феврале работу на маршрутах начнут девять машин и один автобус – в Березниках. Об этом сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

«В регион поступила вторая партия автобусов, которые получаем благодаря федеральной поддержке: 10 автобусов большого класса НЕФАЗ и 15 среднего класса марки ПАЗ. Один НЕФАЗ отправится в Березники, а остальные девять – в Чусовой. Они уже готовятся выйти на городские маршруты», — написал глава региона.

Еще 15 автобусов из этой партии в ближайшее время поедут в Еловский, Очерский, Верещагинский, Кочевский и Березниковский округа.

В планах властей постепенно обновить автобусы во всех территориях края. С 2020 года на муниципальные и межмуниципальные маршруты вышли 1 200 новых автобусов. Новый транспорт приобретался, как перевозчиками самостоятельно, так и поступал при федеральной поддержке.

Напомним, в конце декабря 2023 года 17 новых автобусов малого класса марки ГАЗ были переданы главам Нытвенского, Кизеловского, Октябрьского, Ильинского и Березовского округов. Они оборудованы системами речевого и визуального информирования пассажиров, спутниковой навигацией, видеонаблюдением, системой контроля режима труда и отдыха водителя, кондиционером и площадкой для инвалидов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома