spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В департаменте транспорта Перми назвали самые убыточные автобусные маршруты

Возглавил список автобус № 20, следующий из микрорайона Новый Крым.

В департаменте транспорта Перми назвали маршруты автобус, которые стали самыми убыточными в 2023 году. Сопоставил данные Business Class.

«Топ-10 маршрутов, которые обошлись бюджету дороже всего, за год не претерпел значительных изменений. Его по-прежнему возглавляет автобус № 20, при этом разрыв между доходами от его функционирования и затратами на оплату транспортной работы, сократился на 6,3 млн рублей», — пишет издание.

Второе место занял автобус № 77 (М/р Левшино — м/р Кислотные дачи — ул. Мильчакова), а третье — № 32 (М/р Васильевка — Центральный рынок). Убыток по этим направлениям за год увеличился.

Таблица: Business-class

Издание при этом отметило, что общий финансовый результат всей транспортной отрасли Перми в целом за год улучшился. Дотация из городской казны уменьшилась на 90 млн рублей благодаря росту доходов. Траты тоже выросли в связи с ростом цен на топливо, а также запуском новых маршрутов.

Затраты на транспортную отрасль Перми обеспечивается за счет доходов от продажи билетов примерно на 80 % и около 20% приходится на бюджетные дотации. По оценке дептранса, это оптимальное соотношение, позволяющее сохранять ценовую доступность транспорта для пассажиров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.