Пермяки создали петицию в поддержку ограничений электросамокатов

Жители города считают, что средства индивидуальной мобильности часто становятся причиной аварийных ситуаций.

Накануне появилась петиция против ограничений парковок электросамокатов, в которой со ссылкой на данные кикшерингового сервиса Whoosh говорится о популярности СИМ в Перми и том, что изменения в правилах благоустройства приведут к ограничению возможности их использования.

Сегодня ТОС микрорайона «Разгуляй» и другие ТОСы города запустили ответный сбор подписей. Эту информацию они опубликовали в своих соцсетях.

В обращении говорится, что электросамокаты мешают жителям свободно передвигаться по улицам города, а также представляют опасность на дорогах.

«Мы как ТОСы говорим от лица людей, которые живут, работают и воспитывают детей в Перми. Каждый год мы терпим разбросанные самокаты на тротуарах, остановках, во дворах. Мы не можем нормально гулять по городу, мы не можем из-за самокатов нормально садиться в автобус на остановках – они просто валяются на дороге. Дети и подростки ездят на этих самокатах. Они не знают ПДД, но выезжают на дорогу. Это мешает водителям, это опасно для всех! На тротуарах «самокатчики» наезжают на пешеходов, на коляски с детьми, сбивают с ног», — рассказывают активисты ТОС Разгуляй.

Сбор подписей ведется в помещениях ТОС – каждый, кто поддерживает инициативу, может прийти в свой районный ТОС и поставить подпись. По словам председателя ТОС «Разгуляй» Татьяны Овчинниковой, все подписи будут направлены в администрацию Перми.

Ранее портал «В курсе.ру» писал, что администрация Перми хочет запретить парковку электросамокатов в центре. В планах у властей «освободить» весь центр города от кикшеринга. Эту тему обсудят на публичных слушаниях 9 февраля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома