В Минтербезе Пермского края озвучили, кто чаще всего погибает на пожарах

Чаще всего, это пожилые люди.

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края рассказали, кто чаще всего погибает на пожарах. Среднестатистический портрет корреспонденту портала «В курсе.ру» озвучил замминистра территориальной безопасности Прикамья Александр Иванов.

«Можно составить «портрет» среднестатистического погибшего на пожаре жителя Пермского края – это неработающий мужчина (пенсионер) в возрасте 65 лет, погибший в частом доме ранним утром по причинам неосторожного обращения с огнем или неисправности электрооборудования.», – рассказал замминистра территориальной безопасности Прикамья Александр Иванов.

Всего с 1 января 2024 года до 12 февраля на территории Пермского края было зафиксировано 370 пожаров. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, произошло значительное увеличение гибели людей на пожарах — рост на 90%. На 31 пожаре в этом году погибло 36 человек, травмы получили 26. Из них 26 мужчин и 10 женщин. 20 из них – пенсионеры. К счастью, не погиб ни один ребенок.

Чаще всего пожары происходят в Осинском, Куединском, Нытвенском, Юрлинском муниципалитетах и в городе Перми. Стабильная ситуация зафиксирована в 13 муниципалитетах и двух районах Перми – Индустриальном и Орджоникидзевском.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома