spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В аэропорту Перми полицейские задержали нелегальную мигрантку

Она хотела улететь на родину.

В Перми сотрудники полиции задержали нелегальную мигрантку из Узбекистана, которая пыталась улететь на родину. Об этом сообщили «В курсе.ру» в Пермском ЛО МВД России на транспорте.

«11 февраля в линейное отделение в аэропорту города Перми поступила оперативная информация, что иностранная гражданка без регистрации хочет вылететь из Перми в город Наманган Республики Узбекистан. Полицейские вышли к пункту досмотра и задержали 44-летнюю гражданку Узбекистана», — отметили в ведомстве.

В ходе проверки документов выяснилось, что регистрация на территории РФ у женщины закончилась еще в сентябре 2023 года. В Россию она прилетела на заработки.

По словам женщины, ее муж и дети находятся в Узбекистане. В Перми она подрабатывала неофициально в разных местах мойщицей посуды.

Иностранку доставили в дежурную часть линейного отдела, где составили административный протокол. В итоге суд назначил гражданке Узбекистана штраф в 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. На основании этого женщина не сможет еще 5 лет посещать РФ.

Ранее «В курсе.ру» писал, что росгвардейцы задержали двух пермяков, находившихся в розыске.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами