spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Полицейский из Прикамья спас пострадавшего, потушил дом и поймал преступника

История «как в кино» произошла в поселке Октябрьский Пермского края.

В Октябрьском районе Пермского края произошло очередное ЧП. Мужчина пытался зарезать своего 40-летнего приятеля, а чтобы скрыть следы преступления – поджог его вместе с домом. Но хитрый план провалился, этому поспособствовал местный оперативник.

«24 января 2024 года пьяный обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с приятелем и нанес ему множественные удары ножом. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег дом и сбежал», сообщили в следственном комитете.

Злоумышленник не ожидал, что приятелю удастся спастись. Мужчина из последних сил смог выбраться из горящего здания и дойти до соседа. Тот сразу вызвал полицию. По указанному адресу незамедлительно выехал оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Семен Доронин. Страж порядка взял бинты из автомобильной аптечки, перевязал раны потерпевшего и отвез его в хирургическое отделение районной больницы.

«Вернувшись на место происшествия, оперуполномоченный уголовного розыска до приезда сотрудников МЧС зашел в горящий дом, чтобы установить очаг возгорания.. Прибывшим огнеборцам он указал точное место горения и помог им развернуть пожарные рукава. Совместными усилиями жилище удалось спасти», – рассказали в полиции Прикамья.

Через некоторое время Семен Доронин вместе с коллегами задержал злоумышленника. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что 8 июля на станции Чад в поселке Октябрьский обнаружили избитую, обнаженную и серьезно обгоревшую 16-летнюю школьницу. В жестоком преступлении обвинили ее друга детства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости