spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Березниках жители Северной Осетии и Узбекистана открыли подпольный алкозавод

За полгода бизнесмены изготовили более 35 тысяч литров крепкого алкоголя.

В Березниках (Пермский край) выявили завод по производству фальсифицированного алкоголя. На предприятии работали жители Северной Осетии-Алании, Узбекистана и Пермского края. Об этом сообщили в пресс-службе Березниковского городского суда.

Идея открыт алкозавод пришла в голову главарю банды зимой 2022 года. В то время он находился на территории Республики Северная Осетия – Алания. В свою команду он позвал трех осетинцев, имеющим познания в области производства высокоградусных напитков. Далее мужчина позвонил знакомому из Прикамья. Вместе они нашли помещение, где начали изготавливать «запрещенку». Позже, чтобы нарастить объемы, преступная группа приняла в свои ряды двух жителей Узбекистана.

Всего за полгода участники нелегального бизнеса изготовили 35,5 тысяч литров водки, коньяка и бренди. Еще 11 тысяч литров спиртосодержащей продукции было приготовлено к разливу.

Суд приговорил организатора подпольного алкозавода к пяти годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей. Уроженцев Узбекистана отправили в тюрьму на два года и семь месяцев. Еще трем «помощникам» назначали наказание в виде принудительных работ сроком от 2 до 5 лет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае могут ограничить работу «наливаек».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения