spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Минимущества прокомментировало информацию о возможной застройке территории бывшего конезавода в пригороде Перми

Фактических предпосылок к этому пока нет.

Территорию бывшего конезавода в поселке Горном Пермского муниципального округа могут отдать под жилую застройку. Об этом сообщил «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

С учетом отсутствия новостного повода в публикации портал «В курсе.ру» обратился за комментарием в краевое минимущества. В ведомстве прокомментировали ситуацию с «новостью о том, что может случиться, а может и не случиться с конезаводом». Собранной информацией делимся без купюр.

Недвижимость перешла из краевой собственности в частную в прошлом году, а вырученные средства были направлены в бюджет региона.

«При включении данного имущества в Прогнозный план приватизации на 2022-2024 гг. депутатами Законодательного Собрания Пермского края была выражена позиция о необходимости сохранения целевого назначения имущества с целью развития сельхозпроизводства. На основе этой позиции до проведения торгов в адрес главы Пермского муниципального округа Цветову В.Ю. было направлено письмо от краевого правительства о взятии на контроль вопроса сохранения функциональной и территориальной зоны в отношении данного земельного участка», — пояснили в ведомстве порталу «В курсе.ру». Согласно генплану, земельный участок конезавода находится в зоне сельскохозяйственного использования, то есть, жилая застройка там невозможна.

Смена зонирования, согласно региональному законодательству, возможна только лишь через согласования Минимущества. А новый владелец с таким предложением не обращался. По словам представителей ведомства, получается, что «Ъ-Прикамье» опубликовал материал, не получив никаких фактических подтверждений.

«При этом отсылка идет на неофициальные сведения и источники. По сути – весь материал строится на предположениях и догадках. Хотя власти Пермского округа сообщили, что новый собственник еще даже не представлял планы по развитию площадки, за запросом в Минимущества издание не обращалось», — подчеркнули в Минимуществе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения