spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермь на конкурс «Арабеск» приедут артисты балета из 14 стран и 26 городов России

Конкурс пройдет с 16 по 28 апреля в Пермском театре оперы и балета.

Пермский театр оперы и балета завершил прием заявок на конкурс «Арабеск». О желании принять участие в конкурсе в 2024 году оргкомитет уведомили 220 артистов и хореографов из 14 стран и 26 городов России. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«Среди подавших заявки на участие в «Арабеске» — представители России, Бразилии, Армении, Беларуси, Казахстана, Монголии, Кореи, Франции, Японии и др. Балетная карта России представлена 26 городами — от Астрахани до Улан-Удэ, включая Казань, Нижний Новгород, Уфу, Москву, Санкт-Петербург, Сыктывкар и, конечно, Пермь», — указали в театре.

Поступившие заявки примерно поровну распределились между классическим и современным направлениями конкурса — 103 и 117 заявок соответственно. В классическом направлении больше заявок поступило в старшей возрастной группе (18—25 лет) — 61 человек. В младшей группе (13—17 лет) за призы одного из самых престижных в мире конкурсов для молодых артистов балета смогут состязаться 42 человека.

Как отметили организаторы, среди подавших заявки — учащиеся 15 хореографических учебных заведений и артисты 14 театров России. Конкурс пройдет с 16 по 28 апреля и будет посвящен 85-летию со дня рождения легендарной балерины Екатерины Максимовой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости