spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Фильм про пермское село занял первое место на туристском фестивале в Иране

Сюжет про Кын выиграл в номинации «Экологический туризм».

Портал «В курсе.ру» продолжает рассказывать о туризме в нашей рубрике «Гостеприимный Пермский край». На этот раз фильм «Путешествие через край» про село Кын Лысьвенского округа, который создала пермская телекомпания, занял первое место на Международном туристском фестивале-конкурсе «Диво Евразии» в Иране.

«Фильм про прикамское село был снят в рамках совместного проекта краевого парламента и пермской телекомпании. В фестивале приняли участие представители из России, Республики Беларусь, Ирана, Китая, Эфиопии, Филиппин, Узбекистана, Кыргызстана, Ирака, Шри-Ланки, Индии, Танзании, Уганды. Финал конкурса прошел в Иране, в городах Тегеран и Исфахан», — указано в пресс-службе краевого Заксобрания.

Фильм «Путешествие через край» о селе Кын занял первое место в категории «Короткометражные фильмы» номинации «Экологический туризм». Ежегодно съемочная группа телекомпании готовит семь фильмов о территориях Пермского края. В основе сюжетов – проекты победителей конкурса Законодательного Собрания Пермского края «Путешествие по Пермскому краю». Он проходит с 2017 года по инициативе председателя парламента Валерия Сухих.

Этот фильм ранее уже был отмечен на всероссийских конкурсах. К примеру,в 2022 году его показали на Московском медиафестивале «Родина в сердце». В августе 2023 года фильм занял второе место на Всероссийском фестивале телевизионных программ, видеофильмов и роликов «Золотое кольцо России» и в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Диво России».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами