spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми депутаты гордумы оценили новый корпус школы дизайна «Точка»

Свои двери для учеников новый корпус распахнул 1 февраля.

В Перми в начале февраля свои двери распахнул новый корпус школы дизайна «Точка». Он расположен на улице Крупской в микрорайоне Городские горки, рядом со старым зданием школы. Новый корпус оценили депутаты городской думы. 

Директор школы Наталия Бурдина провела для гостей экскурсию, рассказала о подходах к обучению и новых возможностях для школьников. А возможности есть, ведь общая площадь нового корпуса – 18,9 тыс. квадратных метров. Здесь оборудованы универсальные кабинеты, которые легко и быстро трансформируются, светлые, современные помещения для химико-биологического, биоинженерного и физического практикумов. 

Оборудованы цифровые лаборатории, кабинеты для моделирования и прототипирования, две студии проектирования, медиацентр, коворкинг, типография, библиотека, фотовидеомастерская, кабинеты трудов с передовым оснащением. Также в школе разместился ресурсный класс для детей с особенностями здоровья, открытый общественной организацией «Счастье жить».

«Помню время, когда в Перми не хватало средств не то, что на строительство, – на текущий ремонт образовательных учреждений. В четвертом созыве Пермской городской Думы мы сумели вместе с администрацией организовать системную работу по лицензированию школ и детских садов. И вот, постепенно, инфраструктура отрасли начала обновляться. А с появлением нацпроектов этот процесс получил серьезнейший импульс. И сегодня мы уже не удивляемся открытию новых учреждений. Хотя, опять же если сравнивать с моим детством – удивляться есть, чему. И даже немного жаль, что сам я уже не сяду за парту в такой прекрасной школе. Но зато это смогут сделать наши пермские дети – и это по-настоящему здорово!» – подчеркнул председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости