spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Мэр Перми Эдуард Соснин с рабочим визитом посетил Мотовилихинский район

В ходе выезда глава города назвал первый объект Всероссийского голосования за объекты благоустройства.

Глава Перми Эдуард Соснин посетил Мотовилихинский район в рамках серии рабочих выездов в территории города. Он побывал в ключевых точках района, оценил объекты благоустройства и инфраструктуры, встретился с инициативными жителями микрорайона Садовый, с которыми обсудил основные проблемные темы.

В ходе выезда Эдуард Соснин назвал один из объектов всероссийского голосования по отбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это — Сквер журналистов.

«15 марта стартует всероссийское голосование по отбору общественных пространств. Сквер вошел в список объектов. Считаю, что эта локация может стать «жемчужиной» микрорайона. Главное, чтобы жители активно за него голосовали», – отметил глава города.

В случае победы в сквере полностью заменят покрытия дорожек и площадок, бортовой камень, установят малые архитектурные формы, обновят детскую игровую площадку, озеленят территории и обновят конструкции вертикального озеленения.

В микрорайоне Садовый по обращениям жителей Эдуард Соснин проверил, как проводится расчистка дорог, как идет работа по сносу незаконных торговых объектов, также обсудили с жителями планы по замене автобусных остановок.

«Жители района жаловались на плохое состояние проезда и уборку снега на пересечении улиц Патриса Лумумбы и Аркадия Гайдара. Проверил лично, как проведена расчистка. Департаменту дорог и благоустройства поручил проработать с подрядчиками вопрос оперативного реагирования на сигналы жителей», – сообщил глава Перми.

Здесь же проверили проезд вдоль стадиона «Трудовые резервы». На состояние проезда поступают многочисленные жалобы. Глава Перми поручил подготовить план работ.

Фото: пресс-служба администрации Перми

«Ранее это был бесхозяйный проезд. Районная администрация провела все необходимые процедуры, и летом 2023 года проезд перешел в муниципальную собственность. В этом году мы планируем включить в новый контракт с подрядчиком содержание этого проезда. Также прорабатываем вопрос с благоустройством», – пояснил начальник департамента дорог и благоустройства Перми Дмитрий Мясоедов.

В ходе выезда обсудили также планы обновления остановочных комплексов возле ТЦ «Кит», осмотрели поставленные здесь торговые ряды. Эдуард Соснин поручил департаменту экономики и промышленной политики установить на них ветрозащиту.

«Всего по городу в ближайшие два года планируем заменить 93 остановочных комплекса, в том числе по улицам Ушинского, Аркадия Гайдара и Юрша. Остановки будут с табло, видеокамерами, то есть будут соответствовать тому уровню павильонов, который обеспечен в центре города», – рассказал начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин.

Кроме того, мэр города встретился с жителями Мотовилихинского района, чтобы ответить на интересующие их вопросы. Обсудили благоустройство и уборку снега, работу ливневой канализации, транспортную инфраструктуру, строительство и содержание спортивных объектов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости