spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности.

Пермский разработчик и производитель оборудования связи «Морион» наладил серийный выпуск управляемых коммутаторов Ethernet для построения высокопроизводительных сетей связи. Инвестиции в запуск производства составили более 140 млн рублей, из которых 46 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП), а 20 млн рублей – ФРП Пермского края. Об этом сообщили в пресс-службе федерального Фонда.

«Изделия подходят для построения корпоративных сетей на любых предприятиях, а также на инфраструктурных объектах. Они изготавливаются преимущественно из российских комплектующих, уровень локализации составляет 70%. В коммутаторах реализован широкий спектр механизмов управления для защиты сети, контроля доступа с высоким уровнем безопасности и ограничения трафика, в том числе при работе с инфраструктурой, построенной на базе российской операционной системы AstraLinux», – пояснили в Фонде.

Первые партии коммутаторов компания «Морион» поставила на ведомственные и технологические сети связи нефте- и газотранспортных предприятий, железнодорожных и сетевых компаний энергетической системы. В 2024 году компания планирует выпустить еще более 140 управляемых коммутаторов.

Как пояснили разработчики, конструктивно коммутаторы серии КРМ-5960 представлены в виде моноблоков с 24 клиент-портами 1 Гбит/с и 4 линейным портами 10 Гбит/с. Они предназначены для узлов связи с контролируемыми параметрами температуры и влажности. Коммутаторы серии КАМ-3284, представленные в блочно-модульном исполнении по 4 оптических или электрических порта на модуль – до 24 портов в блоке, эксплуатируются в более жестких условиях: при температуре воздуха от -10 до +55°С, при воздействии вибрации и многократных ударов, соляного тумана. Это позволяет их применять в подвижных комплексах связи, в прибрежных морских зонах, на надводных кораблях.

Как подчеркивал ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, механизмы поддержки, которые предлагают предприятиям федеральный и региональный фонды развития промышленности, востребованы компаниями Прикамья. Такие займы позволяют укреплять экономику, создавать рабочие места и увеличивать поступления в региональный бюджет.

«Пермская промышленность имеет колоссальный потенциал для роста, а в условиях санкций, введенных против России, спрос на наши технологии и решения возрастает. Это открывает хорошие перспективы для развития самих предприятий и для стабилизации социально-экономической обстановки в регионе», — отметил глава региона.

По данным Минпромторга Пермского края, за 2023 год Фондом развития промышленности РФ и Региональным ФРП было одобрено 15 проектов промышленников Прикамья на общую сумму 6,7 млрд рублей. В 2024 году планируется привлечь 7 млрд рублей на 22 инвестпроекта предприятий Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Novikov Group откроет в Перми кофейню

Она разместится рядом с планируемым к открытию рестораном в правительственном квартале Перми

МЧС Прикамья: гидрологическая ситуация в регионе улучшилась

Часть подтопленных придомовых территорий освободилось от воды