spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности.

Пермский разработчик и производитель оборудования связи «Морион» наладил серийный выпуск управляемых коммутаторов Ethernet для построения высокопроизводительных сетей связи. Инвестиции в запуск производства составили более 140 млн рублей, из которых 46 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП), а 20 млн рублей – ФРП Пермского края. Об этом сообщили в пресс-службе федерального Фонда.

«Изделия подходят для построения корпоративных сетей на любых предприятиях, а также на инфраструктурных объектах. Они изготавливаются преимущественно из российских комплектующих, уровень локализации составляет 70%. В коммутаторах реализован широкий спектр механизмов управления для защиты сети, контроля доступа с высоким уровнем безопасности и ограничения трафика, в том числе при работе с инфраструктурой, построенной на базе российской операционной системы AstraLinux», – пояснили в Фонде.

Первые партии коммутаторов компания «Морион» поставила на ведомственные и технологические сети связи нефте- и газотранспортных предприятий, железнодорожных и сетевых компаний энергетической системы. В 2024 году компания планирует выпустить еще более 140 управляемых коммутаторов.

Как пояснили разработчики, конструктивно коммутаторы серии КРМ-5960 представлены в виде моноблоков с 24 клиент-портами 1 Гбит/с и 4 линейным портами 10 Гбит/с. Они предназначены для узлов связи с контролируемыми параметрами температуры и влажности. Коммутаторы серии КАМ-3284, представленные в блочно-модульном исполнении по 4 оптических или электрических порта на модуль – до 24 портов в блоке, эксплуатируются в более жестких условиях: при температуре воздуха от -10 до +55°С, при воздействии вибрации и многократных ударов, соляного тумана. Это позволяет их применять в подвижных комплексах связи, в прибрежных морских зонах, на надводных кораблях.

Как подчеркивал ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, механизмы поддержки, которые предлагают предприятиям федеральный и региональный фонды развития промышленности, востребованы компаниями Прикамья. Такие займы позволяют укреплять экономику, создавать рабочие места и увеличивать поступления в региональный бюджет.

«Пермская промышленность имеет колоссальный потенциал для роста, а в условиях санкций, введенных против России, спрос на наши технологии и решения возрастает. Это открывает хорошие перспективы для развития самих предприятий и для стабилизации социально-экономической обстановки в регионе», — отметил глава региона.

По данным Минпромторга Пермского края, за 2023 год Фондом развития промышленности РФ и Региональным ФРП было одобрено 15 проектов промышленников Прикамья на общую сумму 6,7 млрд рублей. В 2024 году планируется привлечь 7 млрд рублей на 22 инвестпроекта предприятий Пермского края.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости

В Перми на 70 суток закрыли кофейню Coffee King

В заведении обнаружили нарушения СанПиН

Кунгуряк убил друга, празднуя с ним День пограничника

Мужчина не понимает, как это могло произойти

Вырулили за счет длины. Как изменилась транспортная отрасль Перми за последний год

Масштабное обновление парка, уменьшение количества транспорта, новые игроки рынка и изменения маршрутной сети: анализируем тренды сферы пассажирских перевозок Перми