spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам.

Похоронный рынок в Перми может наполовину потерять свой доход, если в городе все же построят крематорий. Об этом пишет краевая газета «Звезда» со ссылкой на экспертов.

«Даже те пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, пока вынуждены платить все тем же похоронным конторам», — поясняет издание.

А именно: стоимость кремации в ближайшем к Перми крематории в Екатеринбурге стоит чуть более 13 тысяч рублей. В сумму входил сама кремация в стандартном гробу, мраморная урна и замуровка праха в урну. При этом в Перми минимальная сумма за такую услугу – 36,5 тысячи. То есть почти в три раза больше. Соответственно можно сделать вывод о том, сколько получают конторы за транспортировку тела и оформление необходимых документов.

Пермяки чаще всего выбирают для кремации ближайший Екатеринбург. Но как недавно стало известно, городские власти прорабатывают вопрос строительства быстровозводимого крематория в районе Северного кладбища. Правда, пока нет ни проекта, ни  срока, ни другой конкретики. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости