spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми электросамокаты можно будет парковать только на велопарковках

В краевой столице подвели итоги публичных слушаний по вопросу парковки электросамокатов.

В начале февраля в администрации Перми прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства, касающихся размещения электросамокатов. Предложения и замечания, которые поступили от участников, были рассмотрены и проанализированы. Подробности рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Планируется дополнить Правила благоустройства разделом, который предусматривает, что электросамокаты на территории общего пользования должны размещаться исключительно на велосипедных парковках», – пояснили в администрации.

В центральном планировочном районе Перми парковок для них не будет. Также планируется урегулировать вывоз или перемещение электросамокатов, оставленных вне специально определенных мест.

По итогам публичных слушаний поступило 7 предложений от их участников – активистов, представителей велодвижения и сервиса кикшеринга Whoosh.

По итогам публичных слушаний поступило предложение ввести комплекс ограничений для самокатов. Среди них запрет на парковку электросамокатов на велодорожках, остановках, тротуарах шириной менее 1,5 м, клумбах, газонах,и так далее. Это предложение было отклонено, так как проект правового акта при таком подходе выйдет за границы Правил благоустройства и затронет область, не относящуюся к муниципальному уровню ответственности.

Напомним, ограничение размещения электросамокатов в Перми обсуждают с конца 2023 года. По итогам прошлого года, по информации ГИБДД, резко увеличилось число ДТП с участием электросамокатов. За сезон было зарегистрировано 76 ДТП, в которых 81 человек получил травмы, а 1 – погиб. 71% аварий произошли с участием самокатов, взятых в аренду. Таким образом, Прикамье по итогам 2023 года стало вторым регионом в стране по количеству ДТП с участием электросамокатов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана