spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

За 2023 год почти 5 тысяч прикамцев переселились из аварийного жилья

В регионе продолжается расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

За 2023 год почти 5 тысяч человек в Пермском крае переселились из аварийного жилья. В регионе продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда» и расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Благодаря программе по расселению аварийного жилищного фонда в Пермском крае с 2019 года переселено около 40 тыс. человек из прочти полумиллиона тыс. кв. метров. Итоги работы стройкомплекса Прикамья и отметил при недавнем посещении региона и министр строительства России Ирек Файзуллин.

«В Пермском крае успешно ведется работа по всем направлениям нацпроекта, которые курирует Минстрой России – ввод жилья, строительство социальных объектов, благоустройство территорий, а также реализация программ в области капитального строительства. Благодаря слаженной работе органов власти, подрядчиков и проектных организаций раскрывается высокий потенциал, который имеет Пермский край для реализации программ на территории региона. Важно отметить и то, что работа ведется в постоянном диалоге с гражданами, чтобы вместе добиваться поставленных целей», – подчеркнул глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Как отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, Ключевая задача на сегодняшний день – реализовать цели первого этапа нацпроекта по расселению домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. До конца 2024 года из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры должно заехать ещё 6,6 тыс. человек из 79 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В настоящее время для них в 17 муниципалитетах Пермского края заключили контракты на приобретение 2,5 тыс. квартир в строящихся домах.

«Строительство новых домов – многоквартирных и домов блокированной застройки – ведется в 17 муниципальных образованиях общей площадью 102,37 тыс. кв. м.», — отметили в минстрое.

В прошлом году введены в эксплуатацию 10 домов в 6 муниципальных образованиях: Большесосновском, Уинском муниципальных округах, Краснокамском, Ильинском, Чайковском городских округах, городе Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

Она должна охватывать все направления: от подготовки специалистов до базирования киностудий

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин раздал поручения региональным чиновникам

Поручения он передал во время ежегодного послания губернатора Пермского края