spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк украл 140 железобетонных плит, чтобы построить дорогу к своей даче

Мужчина наворовал материала на 1,4 миллиона рублей.

Житель Березников (Пермский край), имея частный дом далеко от города, захотел выложить к нему дорогу в деревне, чтобы не было грязи. Он узнал, что где-то в лесном массиве находятся железобетонные плиты. И захотел использовать именно их. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«Работая водителем на кран-борте «КамАЗ», он с июня по август 2023 года регулярно грузил на служебный автомобиль за раз по 5 плит весом около 2 тонн каждая и отвозил на базу. В общей сложности он вывез с территории газопроводов-отводов 140 железобетонных плит, причинив газотранспортной фирме ущерб в размере более 1,4 миллионов рублей», — сообщили в полиции.

Сотрудники охраны предприятия патрулировали подведомственную территорию и заметили, что нет плит, которые использовались для проезда большегрузного транспорта, чтобы не повредить газопровод. Чуть позже они остановили мужчину на КамАЗе с плитами и обратились с заявлением в полицию. Сотрудники отдела уголовного розыска изъяли у фигуранта похищенные плиты и вернули потерпевшим.

В отношении 35-летнего жителя было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости