Григорий Хорошавцев хочет работать в родном городе.
Шеф-повар из Перми Григорий Хорошавцев стал победителем шоу «Молодые ножи», которое идет на федеральном телеканале. О том, как он попал на съемки и что планирует делать дальше – он рассказал журналистам радио «Сутник-Пермь».
«Еще в сентябре мне в соцсети написал кастинг-директор шоу и предложила поучаствовать. Мне нужно было отправить видеовизитку и она очень понравилась организаторам. И вот уже в декабре я отправился на съемки», – пояснил Григорий.
По его словам, Константин оказался не таким страшным и грозным, как казалось — он очень требовательный, при этом говорит все по факту — как есть. «Если накосячил, он тебе так и скажет прямым текстом», – пояснил повар.
Конкурс проходил в 3 этапа. Тема первого этапа – космическая кухня. «Мы должны были определить, что за блюдо скрывалось в тюбике. У меня была перебитая шаурма. Я сразу ее отгадал, вкус был очень знакомый», – добавил Григорий.
Во втором туре нужно было классический салат приготовить по-авторски. Пермяку попалась мимоза. Григорий решил заменить сайру тунцом. Это не очень понравилось Константину, по его мнению – нужно было использовать более яркую скумбрию, тунец был немного безвкусным. Тем не менее, повар прошел в финал.
В третьем, финальном туре, была задача – приготовить блюдо в виде фрукта или овоща. «Я выбрал маленькие картошечки, наподобие печенки. Внутри – картофельная масса с разными наполнителями. Мое блюдо понравилось Константину и Ольге – и я стал победителем», – рассказал Григорий.
Победитель проекта «Молодые ножи» без кастинга и отбора может принять участие в шоу «Адский шеф». Но Григорий пока не планирует на него ехать. «Я хотел бы развиваться сам. мне нравится наш регион, я хочу развивать местную кухню», – пояснил повар.