spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Победитель шоу «Молодые ножи» планирует развивать кухню Пермского края

Григорий Хорошавцев хочет работать в родном городе.

Шеф-повар из Перми Григорий Хорошавцев стал победителем шоу «Молодые ножи», которое идет на федеральном телеканале. О том, как он попал на съемки и что планирует делать дальше – он рассказал журналистам радио «Сутник-Пермь».

«Еще в сентябре мне в соцсети написал кастинг-директор шоу и предложила поучаствовать. Мне нужно было отправить видеовизитку и она очень понравилась организаторам. И вот уже в декабре я отправился на съемки», – пояснил Григорий.

По его словам, Константин оказался не таким страшным и грозным, как казалось — он очень требовательный, при этом говорит все по факту — как есть. «Если накосячил, он тебе так и скажет прямым текстом», – пояснил повар.

Конкурс проходил в 3 этапа. Тема первого этапа – космическая кухня. «Мы должны были определить, что за блюдо скрывалось в тюбике. У меня была перебитая шаурма. Я сразу ее отгадал, вкус был очень знакомый», – добавил Григорий.

Во втором туре нужно было классический салат приготовить по-авторски. Пермяку попалась мимоза. Григорий решил заменить сайру тунцом. Это не очень понравилось Константину, по его мнению – нужно было использовать более яркую скумбрию, тунец был немного безвкусным. Тем не менее, повар прошел в финал.

В третьем, финальном туре, была задача – приготовить блюдо в виде фрукта или овоща. «Я выбрал маленькие картошечки, наподобие печенки. Внутри – картофельная масса с разными наполнителями. Мое блюдо понравилось Константину и Ольге – и я стал победителем», – рассказал Григорий.

Победитель проекта «Молодые ножи» без кастинга и отбора может принять участие в шоу «Адский шеф». Но Григорий пока не планирует на него ехать. «Я хотел бы развиваться сам. мне нравится наш регион, я хочу развивать местную кухню», – пояснил повар.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами