spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский хор «Млада» стал победителем всероссийского конкурса «Битва хоров»

Коллектив признали лауреатом первой степени в номинации «Эстрадный хор».

Пермский хор «Млада» занял первую строчку во всероссийском конкурсе «Битва хоров» в номинации «Эстрадный хор». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Хор «Млада» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств России Ольга Выгузова) прошел отборочный тур, в котором рассматривалось более двух тысяч заявок. Затем пермский хоровой коллектив был отобран в числе 150 претендентов в четвертьфинал и по итогам этого этапа прошел в полуфинал конкурса, в котором приняли участие 31 коллектив из разных регионов России», — сообщили в мэрии.

Сам конкурс проходил на федеральной территории «Сириус» в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи. В завершении гранд-финала пермский хор исполнил знаменитую композицию «Аллилуйя любви» из рок-оперы «Юнона и Авось» в аранжировке Сергея Выгузова.

«Благодарим членов жюри за такую высокую оценку! Мы были счастливы стать частью этого масштабного культурного события страны. И, конечно, низкий поклон нашим зрителям, ваша поддержка бесценна», — поделились своими эмоциями участники хора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами