spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома.

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Режим ЧС в отношении аварийного дома по улице Чусовской, 42 был введен в связи с ухудшением его технического состояния. Из-за дефектов и повреждений, снижающих несущую способность конструкций, возникла угроза внезапного обрушения. На сегодняшний день из аварийного дома по Чусовской, 42 выехали все жители», — сообщили в мэрии.

Режим ЧС в отношении дома ввели 29 февраля по решению городской комиссии. Инструментальное обследование дома продемонстрировало возможность внезапного обрушения несущих конструкций здания. Городские власти оперативно приняли решение об эвакуации пермяков.

Так как из дома выехали все жители — спасатели завершили круглосуточное дежурство и перешли в штатный режим работы. В ближайшее время управляющая компания дома планирует обратиться к ресурсоснабжающим организациям для отключения дома от всех предоставляемых коммунальных услуг.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что эксперты в доме обнаружили разрушение и выпадение штукатурного слоя на потолке, трещины и подтеки, частичное обрушение несущих конструкций разрушение лестницы в подъезде. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Novikov Group откроет в Перми кофейню

Она разместится рядом с планируемым к открытию рестораном в правительственном квартале Перми

МЧС Прикамья: гидрологическая ситуация в регионе улучшилась

Часть подтопленных придомовых территорий освободилось от воды