spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В пермском парке Горького перенесли арт-объект и перенесут павильоны из-за нарушений

Объекты размещены в границах охранной зоны теплосетей.

В пермском парке Горького перенесут на другое место торговые павильоны и уже перенесли арт-объект «Сердце Парка Горького» из-за нарушений охранной зоны теплосетей – объекты стоят прямо над трубами. Как сообщил пермский бизнесмен, учредитель парка имени Горького в Перми Рашид Габдуллин, к которому подала судебный иск энергокомпания ПАО «Т Плюс», один из торговых павильонов будет передвинут на 2-3 метра в марте, второй – к осени.

«Все объекты сохранятся, просто будут подвинуты на необходимое расстояние. Это не очень объемная работа, поскольку павильоны не являются объектами капитального строительства. Это – ошибка, которую можно исправить», – подчеркнул бизнесмен.

Этой ошибке – около 15 лет. Именно тогда в парке Горького устанавливались торговые павильоны без учета охранных зон теплосетей, пролегающих под территорией парка. Как ранее рассказывал Рашид Габдуллин, ошибка была допущена из-за того, что строили все быстро, хотели успеть к сезону. Бизнесмен признал свою ошибку и пообещал устранить все нарушения.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Рашид Габдуллин признал свою ошибку с размещением НТО в парке Горького.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми все объекты культуры будут нанесены на карту

Это поможет системно развивать сеть отраслевых учреждений

Пермь вошла в число лидеров среди городов России по качеству городской среды

Город считается одним из самых экологически чистых в стране