spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Более 760 участников СВО и членов их семей обратились в пермский центр «Помощь здесь»

Всего в центр поступило более 1250 звонков.

За время работы муниципальных центров «Помощь здесь» в Перми поступило более 1250 звонков на «горячую линию», за помощью обратились более 760 участников СВО и членов их семей. Об этом рассказали в  управлении по вопросам общественного самоуправления и межнациональных отношений администрации Перми. 

«Основные темы обращений — получение льгот и пособий, необходимость помощи по хозяйству для родственников участника СВО,  юридическая помощь, оказание медицинской и психологической помощи, сбор гуманитарной и финансовой помощи для участников СВО, получение статуса «Участник боевых действий» и справки о том, что мобилизованный или служащий по контракту является участником СВО, а также трудоустройство, поиск жилья и сокращение срока до выхода на пенсию», – пояснили в пресс-службе города. 

Например, в колл-центр Орджоникидзевского района обращался участник СВО. Он приехал в Пермь из-за ранения и уже в начале марта должен был уехать обратно в зону СВО. В силу обстоятельств он не успел подать документы на одну из выплат для добровольцев, заключивших контракт. Бойцу была оказана вся необходимая помощь в ее получении. 

В Свердловском районе рассказали, что в районный центр «Помощь здесь» обратилась сестра военнослужащего. Сначала ей предоставили все необходимые консультации по выплатам, по ранению и реабилитации после ранения, а также помогли в восстановлении сгоревших документов бойца. После повторного обращения женщине оказали помощь в покупке и доставке 5 кубов дров, так как она проживает одна в частном доме.

Многие бойцы, приезжающие в отпуск, лично благодарят специалистов за оказанную им и членам их семей помощь.

Координаторы районных штабов встречаются с членами семей участников СВО, консультируют их по телефону, а также принимают любые обращения от участников СВО и членов их семей, в том числе отнесенные к ведению Пермского отделения государственного фонда «Защитники Отечества». Все поступившие обращения передаются в районные штабы помощи для дальнейшей работы. Члены семей участников СВО могут обратиться за помощью по телефону: 217-33-70. Консультации по вопросам службы по контракту проводят специалисты на «горячей линии» по телефону: 217-33-80.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами