spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Игорь Вагин: «Все помещения УИКов Прикамья готовы к приему избирателей»

Все здания, в которых располагаются участковые комиссии, проверены на безопасность и оснащены оборудованием.

В Пермском крае все 1459 зданий, в которых располагаются 1786 участковых комиссии, оснащены оборудованием, безопасны, удобны и готовы к приему избирателей. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Пермского края председатель краевой Избирательной комиссии Игорь Вагин. Напомним, выборы президента РФ состоятся 15-17 марта.

«Большинство избирателей традиционно придут в дни голосования на избирательный участок. Поэтому главная задача – обеспечение на них комфортного голосования. У нас нет УИКов в аварийных зданиях, появились новые места для голосования в местах массовой застройки, к примеру, на «Иве». На данный момент все помещения проверены на пожарную и антитеррористическую безопасность, участки оборудованы техникой, — рассказал Игорь Вагин.

Он также отметил, что после завоза бюллетеней для голосования на участках будет организована круглосуточная охрана МВД.

Также председатель крайизбиркома рассказал о применении в Пермском крае видеонаблюдения за выборами. С 881 УИКа, на которых голосуют 80 процентов избирателей, будет вестись видеотрансляция, в 50 ТИКах и 867 УИКах организована круглосуточная видеофиксация. Следить за видеотрансляцией всем желающим можно будет в Центре общественного наблюдения. В Перми его развернут в молодежном центре «Кристалл».

Ранее портал «В курсе.ру» показывал, как устанавливают и настраивают камеры на УИКах в Прикамье. Установлено почти 2 тысячи камер видеонаблюдения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами