spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Беспилотники атаковали девять регионов России: что известно сейчас

Массовая атака началась в ночь на 12 марта и продолжилась утром.

В ночь на 12 марта девять регионов России подверглись атакам БПЛА: Московская, Ленинградская, Орловская, Белгородская, Воронежская, Брянская, Курская, Тульская и Нижегородская. Рассказываем подробности к этому часу.

Белгородская область

В ночь на 12 марта губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что беспилотник сбросил четыре взрывных устройства в Белгородском районе.

«В результате взрывов пострадавших нет, есть повреждение линии электропередачи. Без света остаются семь населенных пунктов: с. Ясные Зори, с. Черемошное, с. Устинка, с. Лозовое, с. Ровенёк, с. Петровка, с. Соловьёвка. Аварийные и оперативные службы приступят к ликвидации последствий после согласования с Министерством обороны РФ», — написал глава региона.

Уже утром Гладков сообщил, что сразу несколько населенных пунктов в Шебекинском городском округе подверглись атаке со стороны ВСУ. По предварительным данным, пострадавших нет. В Шебекино в результате падения с последующей детонацией БПЛА осколками выбито несколько окон в двух многоквартирных домах. В селе Новая Таволжанка Белгородской области после прилета снаряда повреждена линия электропередачи. Оперативные и аварийные службы работают на местах. Подворовой обход территорий продолжается.

На данный момент на территории всей Белгородской области объявлен сигнал ракетной опасности. Жителей просят укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая).

По последним данным, в Белгородском районе сработала система ПВО — было сбито 5 воздушных целей на подлете к городу. В Борисовском районе ПВО сбила 4 БПЛА самолетного типа. в результате — в поселке Борисовка выбиты окна в частном домовладении, также повреждено дорожное полотно на школьном стадионе. В селе Дубино в частном доме выбиты окна и посечены фасад и забор, во втором частном домовладении поврежден сарай.

Нижегородская область

В Нижегородской области дроны атаковали топливно-энергетический комплекс в Кстовской промзоне. Как рассказал губернатор Глеб Никитин, сейчас на месте работают спецслужбы, задействованы все необходимые силы и средства для локализации возгорания на одной из установок по переработке нефти.

«Сил и средств для ликвидации локализованного возгорания на одной из установок достаточно. Работают специалисты регионального управления МЧС, областной противопожарной службы, пожарной части предприятия. В тушении задействован пожарный поезд Горьковской железной дороги, но на движение поездов это не влияет», — пишет Никитин.

По оперативной информации, пострадавших нет. Работа спецсредств позволила вовремя принять меры и эвакуировать всех сотрудников. Специалисты Роспотребнадзора на данный момент исследуют пробы воздуха в зоне ближайшей жилой застройки с учетом направления ветра.

Фото: Глеб Никитин / тг

Орловская область

В Орле на объект топливно-энергетического комплекса упал дрон. Об этом сообщил губернатор области Андрей Клычков: «Друзья, в Орле произошло падение БПЛА. Атаке подвергся объект топливно-энергетического комплекса. На месте работают специальные службы в целях локализации возгорания. Пострадавших нет».

По данным мэра Орла Юрия Парахина, в пункт временного размещения были эвакуированы 17 человек из двух соседних с комплексом многоэтажек. Их уже осмотрели медики. Люди обеспечены питанием. Сейчас возле домов дежурят сотрудники администрации из управления по безопасности на случай необходимости эвакуации еще кого-либо.

Курская область

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о ракетной опасности ночью и попросил жителей укрыться в помещениях без окон. В течение всей ночи глава региона сообщал в своем телеграм-канале об отраженных атаках над Фатежским, Золотухинским, Курским, Солнцевским и Поныровским районами. На данный момент в небе над Курском продолжает работу ПВО.

Брянская область

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил сегодня утром, что была  пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА: «Беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над территорией Брасовского района силами ПВО Министерства обороны РФ. Пострадавших и разрушений нет. Оперативные и экстренные службы работают на месте. Спасибо нашим защитникам!»

Тульская область
В Тульской области дежурные средства противовоздушной обороны уничтожили БПЛА. Как сообщает Министерство по региональной безопасности, разрушений инфраструктуры и пострадавших нет.

Воронежская область

Утром 12 марта над Воронежской областью дежурными средствами ПВО был обнаружен и уничтожен БПЛА. По предварительным данным, последствий на земле нет.

Чуть позже губернатор области Александр Гусев сообщил, что вновь объявляется опасность атаки БПЛА: «Со стороны Украины к Воронежской области приближается БПЛА. Силы ПВО готовы. Следите за оповещениями от правительства области либо от МЧС России. Будьте готовы быстро перейти в комнату без окон, а если вы на улице — в здание, парковку, подземный переход».

Московская область

Мэр Москвы Сергей Собянин утром 12 марта сообщил об атаке беспилотника, летевшего на Москву. Его в Раменском городском округе сбила система ПВО.

«На месте падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет. Специалисты экстренных служб работают на месте происшествия», — написал Собянин в телеграм-канале.

Ленинградская область

В Ленинградской области в 6:49 местного времени в окрестностях города Кириши средства ПВО уничтожили беспилотный аппарат самолетного типа. По словам главы региона Александр Дрозденко, жертв и разрушений нет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми начался прием детей в 5-е и 7-е классы элитных школ

В них организовано углубленное изучение предметов

«Вы – наше будущее и настоящее!»: Дмитрий Махонин рассказал о социальных достижениях региона за 2023 год

В Перми 16 апреля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выступил с об итогах и планах социально-экономического развития Пермского края

С 1 мая в Перми начинают работу дачные автобусные маршруты

Они будут перевозить пассажиров до конца октября