spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми на эспланаде пройдет масленичная ярмарка производителей Прикамья

Всего в ярмарочных домиках 18 производителей разместят свои товары.

В Перми на площади у Заксобрания активно идут работы по монтажу ярмарочных домиков. Часть из них расположена вокруг 20-метровой фигуры Весны-Красны, еще несколько – чуть подальше.  С 15 числа там откроется большая масленичная ярмарка производителей из Пермского края.

«В ярмарке примут участие как крупные прикамские производители, так и небольшие частники и мастера – всего 18 производителей. Они представят свою продукцию – это не только продукты, но и украшения, и другие предметы», – рассказала вице-президент по проектной деятельности Пермской торгово-промышленной палаты Татьяна Прокопчук.

К примеру, из Барды в Пермь приедут сладости: местная гордость – чак-чак. Из Чердыни – уникальные пряники, которые выпекаются по старинным технологиям, как и сотни лет назад, — в печи. Нытва и Куеда представят разнообразную мясную продукцию. Также, мастера Прикамья представят на ярмарке изделия ручной работы из бересты, кружева, глины и керамики: формы для пряников, свистульки, украшения и многое другое.

Напомним, в Пермском крае в течение марта проходит Фестиваль весенних встреч. Его кульминацией станут масленичные гуляния с 15 по 17 марта во всех территориях региона. Мероприятия пройдут в каждом муниципалитете и во всех районах Перми — в шаговой доступности от домов. На площадках пройдут мероприятия в лучших традициях этого старорусского праздника: гуляния, забавы и угощение блинами. Развлекать гостей будут любимые местные коллективы и приглашенные артисты. Фестиваль весенних встреч проводит АНО «Агентство новых технологий» при поддержке Правительства Пермского края и Благотворительного фонда «Губерния».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости