spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье полицейские открыли стрельбу, чтобы поймать пьяного таксиста

Мужчина сел за руль в нетрезвом состоянии из-за ссоры с женой.

В Пермском крае развернулась целая погоня за пьяным таксистом. Все произошло вечером 10 марта на 61 километре автодороги Пермь – Березники. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Сотрудники ДПС остановил такси марки Hyundai Solaris для проверки документов. За рулем иномарки сидел мужчина, который по внешним признакам был пьян. Выявив это, полицейские предложили гражданину пройти освидетельствование, на что он заблокировал двери легковушки и поехал прочь.

Полицейские организовали преследование нарушителя и неоднократно при помощи сигнального громкоговорящего устройства подавали ему сигнал об остановке, однако лихач их игнорировал.

«Для остановки машины сотрудники правоохранительных органов применили табельное оружие: после предупредительных выстрелов в воздух один из инспекторов ДПС открыл огонь по колесам преследуемого транспорта. В результате погони водитель иномарки был задержан. Им оказался 39-летний работник службы такси. Алкотестер обнаружил в выдыхаемом им воздухе 0,88 мг/л этилового спирта», — рассказали в ведомстве.

Как выяснилось, в этот день у мужчины был выходной. После ссоры с женой он напился и сел за руль арендованного автомобиля.

В отношении виновного полицейские составили пять административных протоколов. За неповиновение сотрудникам полиции судом гражданину назначено наказание в виде 15 суток ареста.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье полицейский во время погони обстрелял авто.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами