Григорий Хорошавцев рассказал, как готовится к «Chef a la Russe».
Пермский повар, победитель шоу «Молодые ножи», «Шеф-Легенда» России 2023 Григорий Хорошавцев рассказал порталу “В курсе.ру”, что отправится на гранд-финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». Он состоится 19-21 марта в Москве.
Как рассказал Григорий Хорошавцев, Пермский край на чемпионате будут представлять две команды. Команда юниоров, состоящая из двух поваров до 23 лет (студенты РЭУ им Плеханова: Ширинкин Александр – капитан команды и Рахматуллина Анастасия) и команда шеф-поваров, состоящая из трех шефов: сам Григорий – капитан команды, кондитер – Егор Дьяченко и су-шеф – Ширинкин Александр.
“Будем участвовать в номинациях “Национальный обед” и “Черный ящик”. В национальном обеде команде нужно приготовить сет из 3 блюд по 6 порций. Нужно приготовить 18 тарелок за полтора часа “с нуля”. То есть, без использования полуфабрикатов и готовых элементов. Обязательно важны текстуры, формы, различные элементы украшения, цвет, но самое главное – это вкус. За вкус блюда дается максимальное количество баллов – 50!”, – рассказал “В курсе.ру” шеф-повар.
По словам Григория, состязания в номинации “Черный ящик” – еще сложнее. Участники не знают заранее, из каких продуктов нужно будет готовить блюда. Список основных ингредиентов огласят за 15 минут до старта. И приготовить нужно также по 6 порций.
“К подготовке подошли серьезно. Начали готовиться еще перед Новым годом. Отрабатывали тайминг, вкус, подачу, презентацию. Советовались с пермскими шефами. Проводили дегустации. Самое главное в таком масштабном мероприятии – это убрать волнение, с креативом подойти к заданию и самое главное – не забыть посолить блюдо!”, – подытожил шеф-повар.
Ранее портал “В курсе.ру” рассказывал, что победитель шоу «Молодые ножи» планирует развивать кухню Пермского края.