spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин рассказал о будущем Машзавода им. Дзержинского

Завод обеспечен большим объемом гособоронзаказа.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин побывал на Машзаводе им. Дзержинского. Напомним, недавно завод выкупил НПО «Курганприбор». Глава региона рассказал в своем телеграм-канале, что ждет завод после его приобретения новым владельцем.

«Всегда был уверен в том, что «Машзавод им.Дзержинского» вернется в строй. Это один из символов нашей промышленности. Сегодня убедился, что жизнь на предприятии по-настоящему кипит. С обретением нового стратегического партнера в лице НПО «Курганприбор» для завода закончились времена неопределенности. Он обеспечен большим объемом гособоронзаказа», — написал Дмитрий Махонин.

Губернатор отметил, что сейчас заводчане работают в три смены, чтобы в зоне СВО были надежные системы вооружений. На предприятии планируется расширение производства, в том числе за счет строительства нового цеха. Также продолжится техническое перевооружение, расширяется штат сотрудников. Завод предлагает порядка 300 вакансий. Появится Совет ветеранов и профсоюз.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Дмитрий Махонин в своем посте поблагодарил федеральный Минпромторг и госкорпорацию «Ростех» за поддержку важнейшего для Пермского края предприятия.

«Президент Владимир Путин поставил задачу добиться технологического суверенитета и сделать так, чтобы наша промышленность, и в том числе «оборонка», не зависели от импортных изделий и комплектующих. Уверен, что завод внесет свой вклад в решение этих задач», — подытожил глава региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами