spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

События фестиваля весенних встреч на эспланаде посетили тридцать пять тысяч человек

С 15 по 17 марта на эспланаде широко отмечали Масленицу.

В Перми в рамках Фестиваля весенних встреч (0+) прошли масленичные гуляния. Зиму провожали в каждом дворе города. Главные мероприятия развернулись на Эспланаде. За три дня события на эспланаде посетили тридцать пять тысяч человек.

«Мы задумывали фестиваль как большой весенний семейный праздник, и он получился именно таким. Приходили целыми семьями — с совсем маленькими детьми, с бабушками и дедушками. Активно участвовали во всех активностях, получилось весело и душевно», — подчеркнула директор «Агентства новых технологий», которое является организатором Большой Масленицы Марина Илюхина.

Гости праздника участвовали в танцевальном батле, пели частушки, соревновались в гиревом спорте, бились на подушках, перетягивали канат. Для самых маленьких работал кукольный театр.

Особое внимание гостей городка привлекала Ярмарка с товарами производителей со всего Пермского края. Самой большой популярностью пользовались блины, их съели более двух с половиной тысяч штук.

«Блины на масленицу несомненно были главным блюдом — с индейкой, сгущенкой, маслом. Их на эспланаде представили Чердыни, Барды, Перми. Также на «ура» разошлись посекунчики, шашлык в вакууме, пряники и чак-чак, — рассказала вице-президент по проектной деятельности Пермской торгово-промышленной палаты Татьяна Прокопчук.

Для пермяков и гостей краевой столицы на сцене выступили школа танца Юлии Трестер и коллектив народного танца «Ухари», театр огня «Игры пламени», танцевальные коллективы «ОКЕй» и «Фристайл», коллектив «Капуша» и известный пермский исполнитель Гена Раптор. Кульминацией праздника стал концерт ансамбля «Воскресение» и хэдлайнера мероприятия – Дениса Клявера. Певец тепло поприветствовал пермяков и признался, что ему нравится приезжать в столицу Прикамья.

Праздник высоко оценили гости мероприятия — пермяки, которые пришли проводить зиму. Многие сошлись во мнении, что сегодня и погода решила «погулять». «Очень здорово здесь сегодня! Отличные декорации, прекрасная Весна-Красна. Ещё такая погода солнечная, как будто природа тоже празднует вместе с нами»,- поделилась Мария, она вместе с мужем и детьми пришла на городской праздник.

Гости, которые пришли с маленькими детьми оценили, что интерактивы были для любого возраста. «Очень важно, что есть чем заняться с детьми. Мы смотрели замечательный концерт, а дети играли с аниматорами. Вот и получается, что нам интересно и детям весело»,- поделился впечатлениями Александр.

Фестиваль весенних встреч (0+) проводит АНО «Агентство новых технологий» при поддержке Правительства Пермского края и Благотворительного фонда «Губерния». Генеральный партнер Фестиваля Медиагруппа «МАГМА».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми началась подготовка к Параду Победы 9 мая

В параде примут участие 2 тысячи человек

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками