spot_imgspot_imgspot_img

В Перми суд назначил строительную экспертизу по делу о незаконных постройках в парке Горького

Шести объектам грозит снос

Во вторник, 19 марта, начались судебные слушания по спору между Администрацией Свердловского района Перми и парком Горького.

Власти предъявили иск к парку, утверждая, что на его территории размещены самовольные постройки. Теперь шесть объектов могут демонтировать. В их числе летние кафе «Халва» и Casa Mia, аттракцион «Дом Дракулы», гараж и два здания общественных туалетов. Как отметил истец, все эти строения являются объектами капитального строительства, имеют фундамент, но были перестроены без согласования с соответствующими органами.

По словам адвоката, представляющего ответчика, объекты были построены в рамках закона, и 1998 году они были переданы в уставной капитал юрлица, созданного администрацией Перми и парком.

В результате администрация Свердловского района попросила суд назначить строительную экспертизу по всем объектам. Судья принял ходатайство администрации и назначил строительную экспертизу. Она продлится около месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Попробуй почини. В Перми резко вырос спрос на ремонт автомобилей

Очереди в автосервисы достигают трех недель. Ажиотаж вызван текущей ситуацией на автомобильном рынке и дефицитом кадров, считают опрошенные «В курсе.ру» эксперты

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями

В Перми временно изменится схема движения трех автобусных маршрутов

Корректировки связаны с ремонтом трамвайных путей