spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Собственникам квартир в долгострое на улице Переселенческой, 98 в Перми начали выдавать ключи

Еще два дома ЖК «Весна» планируется ввести в эксплуатацию в апреле.

Стартовала выдача ключей одного из долгостроев ЖК «Весна» в Перми. Свои квартиры здесь дожидались 117 собственников. 15 марта получено разрешение на ввод в эксплуатацию дома на улице Переселенческая, 98. С 20 марта собственники начали получать ключи и подписывать акты приемки жилья. Портал «В курсе.ру» первым приехал на выдачу ключей и пообщался с участниками процесса.

За первый день акты приемки квартир подписали порядка десяти собственников. В большинстве случаев это семьи с детьми.

Одной из таких семей стала чета Метелкиных, у них уже двое детей. Наталья и Кирилл купили квартиру в ЖК «Весна» шесть лет назад. «Это непередаваемые чувства, когда мы наконец-то получили ключи. Ждали этого момента очень долго: когда купили квартиру старшей дочери было еще три года, а младшей еще не было даже в планах. У нас квартира с отделкой, но мы собираемся кое-что доделать и скорее заезжать, — поделилась семья. – Точно выложим плитку в прихожей и на кухне, перетянем потолки, чтобы была модная встроенная гардина».

О том, как происходит процесс передачи ключей собственникам подробнее рассказала директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Пермского края Наталья Иващенко. «В этом году действует особый порядок передачи помещений: собственники вправе разделить замечания на существенные и несущественные. При наличии несущественных замечаний акт приемки подписывается, существенные замечания вправе зафиксировать организация, имеющая на это право, имеющая специальные допуски. При наличии таких замечаний Акт не подписывается, на устранение дается 60 календарных дней», — пояснила руководитель фонда.

Записаться на получение ключей можно по телефону или через интернет. «Гражданам были выданы уведомления о завершении строительства, в которых указаны все контактные данные специалистов фонда. Также номера телефонов можно узнать на сайте Фонда. Также можно прийти в офис в БЦ «Славяновский» (ул. Ленина,92, каб.309). График приемки составляется дистанционно или очно», — говорит Наталья Иващенко. Кроме того, специалисты Фонда будут работать на самом объекте в течение двух-трех недель, в доме организован кабинет выдачи ключей. Там же можно получить консультацию по приемке квартиры.

Что же касается еще двух домов в ЖК «Весна», то работа по ним продолжается. Предполагается, что разрешения на ввод в эксплуатацию дома на Переселенческой, 100 и Углеуральской, 25 получат в апреле. Достройкой объектов занимался генподрядчик компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ», за ходом работы мы наблюдали с 2022 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения