spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Семья пермских врачей о необычном знакомстве и семейной династии

Александр и Анна познакомились во время операции.

В рубрике «Год семьи» редакция портала «В курсе.ру» знакомит жителей региона и всей страны с пермскими семьями. Они очень разные, но все — дружные и открытые. Мы общаемся с земляками, собираем их удивительные истории знакомств, истории зарождения семьи в поддержку Года семьи в России.

Про семью Шишкиных в своем telegram-канале рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Это династия врачей в третьем поколении. Трудовой стаж семьи впечатляет – уже почти 100 лет они посвятили медицине, помощи людям. Главные герои этой истории – Александр Шишкин, главный детский врач-оториноларинголог Минздрава Пермского края, и Анна Буртовая, врач-офтальмолог. Вместе они воспитывают троих детей», – написал глава региона.

Александр Шишкин с самого детства точно знал, что пойдет по стопам своей семьи. «Я с детства хотел быть врачом. Мы часто все семьей собирались за столом, обсуждали сложные клинические случаи. Бабушка мечтала, чтобы я стал хирургом. Я стал ЛОР-хирургом. Горжусь, что я — продолжатель династии», – рассказал Александр.

О том как зародилась их семья, рассказала супруга Александра – Анна: «С мужем мы познакомились давно – во время операции, когда в течение четырех часов оказывали пациенту первую хирургическую помощь. А недавно мы стали многодетной семьей и надеемся, что дети продолжат нашу династию».

Александр признался, что он точно знает секрет счастливой семейной жизни. «Главное – это терпение и умение прощать. И конечно дети, это то, что останется после нас», – подчеркнул мужчина, — «Все чего я достиг – это благодаря семье».

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о семье пермских ученых. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Росавиация поможет Пермском краю в развитии беспилотных технологий

С 2024 по 2026 год НОЦ получит из краевого бюджета 302 млн руб

В Пермском ЦУМе откроется фитнес-клуб

Предварительно техническое открытие будет в первой половине июня этого года

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.