Рассказываем, где можно пообедать или поужинать, не нарушая Великий пост.
В этом году Великий пост начался 18 марта, а закончится 4 мая. Для тех, кто соблюдает традиции поста, портал «В курсе.ру» собрал подборку пермских ресторанов, в которых представлено постное меню.
Belka
В пост шеф ресторана традиционно подготовил постное меню с необычными ингредиентами:
- табуле с овощами, киноа, свежей мятой и базиликом за 470 рублей
- салат с томатами и хрустящими баклажанами с соусом Сингапур за 470 рублей
- суп из батата с кокосовым молоком и тофу за 440 рублей
- грибовница с трюфельным маслом и постным майонезом за 390 рублей
- брокколи стейк с соусом карри за 460 рублей
- печеный картофель бэйби с шампиньонами и трюфельным айоли за 560 рублей
- грибы с капустой пак-чой и полбой с соусом тофу и песто из тыквенных семечек за 560 рублей
- стейк из тыквы с соусом тофу и шпинатом за 560 рублей
- микс из капусты с соусом из печеных баклажанов с фундуком за 560 рублей
- постный бифштекст из пророщенных ростков с салатом Шанхай и огурцами виски за 560 рублей
- трюфельный постный брауни за 340 рублей
![](https://v-kurse.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-5-e1711021544155.jpg)
Nolan Wine & Kitchen
Пермский ресторан, который вошел в шорт-лист премии WhereToEat Russia 2024, подготовил интересное меню для постящихся:
- салат с двумя видами свеклы за 560 рублей
- брокколи с азиатским соусом за 420 рублей
- запеченная цветная капуста с кремом из белой фасоли за 560 рублей
- хумус с бататом и свежими овощами за 560 рублей
- тыква в соусе карри с рисом басмати за 560 рублей
- пюре из батата с лаймовой сальсой за 560 рублей
- зеленый крем-суп с копченым тофу за 380 рублей
- картофельный гратен с лисичками и шпинатом за 680 рублей
- корнеплоды из печи в соусе терияки на квасе за 360 рублей
- лепешка с цветной капустой за 150 рублей
- кокосовое мороженое с печеными яблоками за 290 рублей
![](https://v-kurse.ru/wp-content/uploads/2024/03/Изображение-WhatsApp-2024-03-21-в-17.31.25_1263e6bd.jpg)
Casa Mia
В итальянском ресторане тоже появилось постное меню. Лишь три позиции: суп, горячее и салат:
- салат с кус-кусом со свежими томатами и огурцами, сыром тофу и соусом Цитронет за 335 рублей
- постный борщ за 165 рублей
- гречневая лапша с обжаренными овощами на чесночном масле в заправке из соевого соуса и терияки за 315 рублей
![](https://v-kurse.ru/wp-content/uploads/2024/03/3bhR8wZTyvI-e1711025826707.jpg)
One гоги
В ресторане шеф разработал специальное меню с южным акцентом. Салаты и закуски, супы и блюда на горячее:
- фасоль пхали с карамелизированой тыквой и соусом песто из тыквенных семечек за 360 рублей
- хрустящий баклажан в гранатовой глазури со свежей грузинской зеленью за 460 рублей
- суп из чечевицы с томатами, зеленью и хумусом на ремесленном хлебе за 340 рублей
- картофельная зраза с двумя видами грибов, трюфельным соусом и шпинатом за 360 рублей
- молодой картофель с шампиньонами, вешенками и каперсами за 430 рублей
![](https://v-kurse.ru/wp-content/uploads/2024/03/NOEN9Sh29yo-e1711026403271.jpg)
Гедонист
«Поддерживаем всех, кто соблюдает пост и просто придерживается здорового питания», — указано в соцсетях ресторана. Здесь, пожалуй, самое большое постное меню из нашей подборки:
- брускетта с авокадо, баклажанами и сыром тофу за 420 рублей
- хумус с овощами за 520 рублей
- осидзуси с манго и авокадо за 540 рублей
- салат с молодым картофелем, груздями и брусникой за 720 рублей
- зеленый со спаржей, клубникой и зеленым горошком за 580 рублей
- салат овощной по-деревенски с постной сметаной за 590 рублей
- крем-суп из шпината за 290 рублей
- суп с белыми грибами, лисичками и мини-варениками за 520 рублей
- чечевичный суп с сыром тофу за за 340 рублей
- пицца с лесными грибами и трюфельным медом за за 740 рублей
- пицца с сыром тофу, запеченным баклажаном и артишоками за 740 рублей
- паста с лисичками и сыром тофу за 590 рублей
- ростки эдамаме с солью за 440 рублей
- рататуй с томатно-базиликовым соусом и сыром тофу за 780 рублей
- картофель жареный с лесными грибами за 890 рублей
- паста с томатами черри и артишоками за 790 рублей
- яблочный штрудель с ягодным сорбе за 490 рублей
- мусс из авокадо и киви с трюфельным медом за 490 рублей
- конфеты ручной работы за 240 рублей