spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Стейк из брокколи и трюфельный брауни: пермские рестораны подготовили постное меню

Рассказываем, где можно пообедать или поужинать, не нарушая Великий пост.

В этом году Великий пост начался 18 марта, а закончится 4 мая. Для тех, кто соблюдает традиции поста, портал «В курсе.ру» собрал подборку пермских ресторанов, в которых представлено постное меню.

Belka

В пост шеф ресторана традиционно подготовил постное меню с необычными ингредиентами:

  • табуле с овощами, киноа, свежей мятой и базиликом за 470 рублей
  • салат с томатами и хрустящими баклажанами с соусом Сингапур за 470 рублей
  • суп из батата с кокосовым молоком и тофу за 440 рублей
  • грибовница с трюфельным маслом и постным майонезом за 390 рублей
  • брокколи стейк с соусом карри за 460 рублей
  • печеный картофель бэйби с шампиньонами и трюфельным айоли за 560 рублей
  • грибы с капустой пак-чой и полбой с соусом тофу и песто из тыквенных семечек за 560 рублей
  • стейк из тыквы с соусом тофу и шпинатом за 560 рублей
  • микс из капусты с соусом из печеных баклажанов с фундуком за 560 рублей
  • постный бифштекст из пророщенных ростков с салатом Шанхай и огурцами виски за 560 рублей
  • трюфельный постный брауни за 340 рублей
Картофельный гратен с лисичками и шпинатом. Фото: Nolan Wine & Kitchen

Nolan Wine & Kitchen

Пермский ресторан, который вошел в шорт-лист премии WhereToEat Russia 2024, подготовил интересное меню для постящихся:

  • салат с двумя видами свеклы за 560 рублей
  • брокколи с азиатским соусом за 420 рублей
  • запеченная цветная капуста с кремом из белой фасоли за 560 рублей
  • хумус с бататом и свежими овощами за 560 рублей
  • тыква в соусе карри с рисом басмати за 560 рублей
  • пюре из батата с лаймовой сальсой за 560 рублей
  • зеленый крем-суп с копченым тофу за 380 рублей
  • картофельный гратен с лисичками и шпинатом за 680 рублей
  • корнеплоды из печи в соусе терияки на квасе за 360 рублей
  • лепешка с цветной капустой за 150 рублей
  • кокосовое мороженое с печеными яблоками за 290 рублей
Фото: нейросеть

Casa Mia

В итальянском ресторане тоже появилось постное меню. Лишь три позиции: суп, горячее и салат:

  • салат с кус-кусом со свежими томатами и огурцами, сыром тофу и соусом Цитронет за 335 рублей
  • постный борщ за 165 рублей
  • гречневая лапша с обжаренными овощами на чесночном масле в заправке из соевого соуса и терияки за 315 рублей
Фасоль пхали с карамелизированной тыквой и соусом песто из тыквенных семечек. Фото: One гоги

One гоги

В ресторане шеф разработал специальное меню с южным акцентом. Салаты и закуски, супы и блюда на горячее:

  • фасоль пхали с карамелизированой тыквой и соусом песто из тыквенных семечек за 360 рублей
  • хрустящий баклажан в гранатовой глазури со свежей грузинской зеленью за 460 рублей
  • суп из чечевицы с томатами, зеленью и хумусом на ремесленном хлебе за 340 рублей
  • картофельная зраза с двумя видами грибов, трюфельным соусом и шпинатом за 360 рублей
  • молодой картофель с шампиньонами, вешенками и каперсами за 430 рублей
Фото: Гедонист

Гедонист

«Поддерживаем всех, кто соблюдает пост и просто придерживается здорового питания», — указано в соцсетях ресторана. Здесь, пожалуй, самое большое постное меню из нашей подборки:

  • брускетта с авокадо, баклажанами и сыром тофу за 420 рублей
  • хумус с овощами за 520 рублей
  • осидзуси с манго и авокадо за 540 рублей
  • салат с молодым картофелем, груздями и брусникой за 720 рублей
  • зеленый со спаржей, клубникой и зеленым горошком за 580 рублей
  • салат овощной по-деревенски с постной сметаной за 590 рублей
  • крем-суп из шпината за 290 рублей
  • суп с белыми грибами, лисичками и мини-варениками за 520 рублей
  • чечевичный суп с сыром тофу за за 340 рублей
  • пицца с лесными грибами и трюфельным медом за за 740 рублей
  • пицца с сыром тофу, запеченным баклажаном и артишоками за 740 рублей
  • паста с лисичками и сыром тофу за 590 рублей
  • ростки эдамаме с солью за 440 рублей
  • рататуй с томатно-базиликовым соусом и сыром тофу за 780 рублей
  • картофель жареный с лесными грибами за 890 рублей
  • паста с томатами черри и артишоками за 790 рублей
  • яблочный штрудель с ягодным сорбе за 490 рублей
  • мусс из авокадо и киви с трюфельным медом за 490 рублей
  • конфеты ручной работы за 240 рублей

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости