spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В событийную программу Года семьи в Пермском крае будут вовлекать молодежь

2024 год в России объявлен Годом семьи.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с главой краевого Агентства по делам молодежи Юлией Баландиной. На встрече обсудили итоги ведомства за 2023 год и планы на 2024 год. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства пермского края.

По словам Дмитрия Махонина, 2023 год во многом стал знаковым для развития молодежи в крае. Например, регион принимал Национальный финал Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», в здании бывшего кинотеатра «Кристалл» открылся Региональный молодежный центр.

«Очень важно продолжать уделять внимание воспитанию молодежи, организации досуговой среды для них. Задача Агентства — создавать условия для молодых, чтобы они могли раскрыть свой потенциал. В частности, продолжать в Прикамье реализацию проекта „Регион для молодых“, проявлять активность в анонсированном президентом России Владимиром Путиным новом нацпроекте „Молодежь России“», — подчеркнул глава региона.

Юлия Баландина более подробно рассказала о деятельности Регионального молодежного центра. Например благодаря программе «Регион для молодых» в муниципальных образованиях Пермского края 17 тыс. кв.м. молодежных пространств. Более 400 специалистов прошли курсы повышения квалификации. В рамках проекта «Клуб 59» 15 молодежных команд вместе с главами муниципальных образований и специалистами разработали стратегию для самореализации молодежи на территории своих муниципальных образований.

«Линейка проектных инструментов, созданная Росмолодежью и поддерживаемая на уровне региона, раскрывает широкие возможности для самореализации практических во всех жизненных сценариях. Система всероссийских тематических форумов работает как социальный лифт. Также увеличивается количество грантов и субсидий, привлеченных молодыми людьми в регион для реализации своих социальных инициатив», — рассказала она.

Также, для молодежной политики важны общественные организации. При поддержке Агентства молодежными сообществами были реализованы 185 мероприятий с общим охватом участников более 53 тыс. человек и благополучателями порядка 500 тыс. человек. Только «Движение Первых» в Пермском крае насчитывает более 600 первичных отделений с количеством участников более 30 тыс. подростков.

Также Юлия Баландина поделилась успехами в реализации крупных событий на территории Пермского края. В регионе прошел XXXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», на котором команда Пермского края получила гран-при. Состоялся XI Всероссийский форум рабочей молодежи. В 2023 году прошел XIII Слет студенческих отрядов ПФО, который объединил 700 участников из 14 регионов ПФО.

По словам Юлии Баландиной, среди ключевых задач Агентства — внесение изменений в региональный закон о молодежной политике и обновление плана с учетом нового нацпроекта «Молодежь России» и Стратегии развития молодежной политики в Российской Федерации до 2030 года. Кроме этого, развитие системы кадровых и социальных лифтов, воспитание молодежи и продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей. Например, в событийную линейку Агентства в рамках тематики Года семьи включено проведение Окружного семейного пикника.

По итогам встречи Дмитрий Махонин поручил главе краевого Агентства по делам молодежи в запланированные события на 2024 год, который объявлен президентом РФ Владимиром Путиным Годом семьи, вовлекать молодых жителей региона, а также включать в мероприятия для молодежи форматы, направленные на популяризацию института семьи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами