spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Из Прикамья в зону СВО отправили 8,5 тонн гуманитарного груза

Гуманитарный конвой отправили сразу на четыре направления: Луганское, Донецкое Запорожское и Херсонское.

Из Пермского края в зону специальной военной операции снова отправился гуманитарный конвой. На четыре направления отгрузят 8,5 тонн с одеждой, инструментами и личными посылками для бойцов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

«Помощь бойцам сформировал Гуманитарный Центр Прикамья (проект поискового отряда имени Ирины Бухановой) при помощи «Единого центра поддержки». В формировании груза помогли благотворительные организации «Молот ПармаZAСВОих», «ШЬЕМ ДЛЯ НАШИХ. Красновишерск», отделение региональной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мотовилихинском районе, социальный фонд России (пермское отделение), АНО «Пермский региональный центр иностранных обучающихся», ТОС «Егошиха», а также бизнес-сообщества и предприятия», — сообщили в правительстве.

Для пермских бойцов СВО отправили одежду, обувь, продукты, тактические принадлежности, а также оборудование: квадрокоптеры, тепловизоры, маскировочные сети, металлоискатели, генераторы и бензопилы.

Помимо помощи военнослужащим, Пермский край оказывает помощь подшефным территориям и мирным жителя. Так, в конце февраля в Северодонецк из Прикамья выехала бригада из 13 врачей для оказания медицинской и организационно-методической помощи в больнице города. Это уже девятый по счету состав. В него вошли терапевты, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, рентгенолог, офтальмолог, судебно-медицинский эксперт и травматолог-ортопед. В настоящее время именно в этих специалистах нуждается территория.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана