spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Семья руководителей пермского ансамбля о ключе к успеху счастливой жизни

Юрий и Любовь Николаевы познакомились в ансамбле «Солнечная радуга».

В рубрике «Год семьи» редакция портала «В курсе.ру» знакомит жителей региона и всей страны с пермскими семьями. Наши семьи – разные, не похожие друг на друга. Но все они — дружные и открытые. Мы общаемся с земляками, собираем их удивительные истории знакомств, истории зарождения семьи в поддержку Года семьи в России.

В профессиональный праздник работников культуры про семью Юрия и Любови Николаевых, руководителей ведущего любительского коллектива Пермского края по русскому народному танцу «Солнечная радуга» в своем telegram-канале рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

«Любовь и Юрий вместе прошли путь от участников самодеятельного коллектива до руководителей хореографического ансамбля, который знают и любят далеко за пределами региона. Супруги собирают и обрабатывают музыкальный и танцевальный фольклорный материал народов Прикамья и создают на его базе концертные программы. При ансамбле Николаевы создали и успешно развивают школу-студию, в которой обучается около 100 детей от 5 до 15 лет», – написал глава региона.

При этом пара познакомилась 34 года назад – как раз в этом ансамбле. И с тех пор они не расставались.

«Нас пугали: не работаете вместе, вас это разведет! Но нас, наоборот, это сплотило. Именно семья — ключ к успеху. Мы вместе придумываем и ставим номера, ездим на гастроли. Творческая работа не заканчивалась в этих стенах, наши трое детей живут в этой атмосфере и дома. Младший сын продолжит династию: он поступил в хореографическое училище», – рассказали Николаевы.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о династии врачей и их необычном первом знакомстве.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости