spot_imgspot_imgspot_img

Почта России бесплатно доставит из Перми открытки по мотивам сказок Бажова

Открытки выпустили специально к 145-летию со дня рождения писателя.

30 марта с Главпочтамта Перми можно будет бесплатно отправить открытки, специально выпущенные к 145-летию со дня рождения Павла Бажова. К этой знаменательной дате Почта России вместе с «Пермским клубом любителей игрушки» подготовили открытки по мотивам сказок уральского писателя. Об этом рассказали в пресс-службе Почты.

В субботу, с 10:00 в клиентском зале пермского главпочтамта по адресу ул. Ленина, д. 28 филателисты, посткроссеры, гости и жители города смогут бесплатно получить и отправить тематическую карточку в любую точку страны. Сотрудники Почты помогут отправителям правильно оформить открытки: заполнить адресные строки и написать верный индекс получателей.

«У почтовых открыток появились новые функции — жители региона их коллекционируют, отправляют из путешествий, с фестивалей и форумов. И старая добрая, привычная старшему поколению открытка начинает новую жизнь и становится востребованной. Тематические почтовые карточки становятся уникальными памятным сувениром и пополняют коллекции историков и филателистов», — рассказала директор регионального управления Почты России Наталия Доронина.

Идея изобразить на открытках игрушки из коллекций членов «Пермского клуба любителей игрушки» появилась в прошлом году — во время подготовки к выставке по сказкам Пермского края.

«На открытках изображена кукла из частной коллекции Любови Скосыревой, которая была представлена в одной из сценок на фестивале-выставке «Уральские сказки» 2023 года», — рассказал президент АНО «Пермский клуб любителей игрушки» Анатолий Сивак.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Экспорт пермского мороженного в Беларусь за год увеличился на 88%

С начала года в соседнюю страну было отправлено более 22 тонн сладости

Губернатор Дмитрий Махонин побывал в Красновишерском районе с рабочим визитом

Глава проинспектировал стройки, а также встретился с жителями

Осколок демонтированных «Пермских ворот» попал экспонатом в музей

Таким образом музейщики хотели сохранить память о главном символе города

Скандальный пермский активист Роман Юшков не смог оспорить решение суда

Он отсидел назначенные му ранее пять суток ареста