spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяки с начала СВО направили бойцам и жителям Донбасса более 3700 тонн гуманитарного груза

Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Жители Пермского края с начала специальной военной операции (февраль 2022 года) отправили в зону СВО  жителям Донбасса более 3700 тонн гуманитарного груза. Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в эфире радиостанции «Спутник Пермь»(18+).

«Вдумайтесь только в эту цифру — 3700 тонн. Здесь участвуют как простые жители, которые плетут сети, которые делают блиндажные свечи и прочее. Это и стройматериалы, это и продукты питания, это предметы одежды. Здесь некоммерческий сектор очень активен: могу вспомнить и «Добровольцы Донбасса», «Вежливые люди», гумцентр партии «Единая Россия». Всех не перечислить, но всем без исключения я хочу выразить искренние слова благодарности. И хочу сказать, что действительно люди это видят, ценят, и с благодарностью относится к тому, что им делают», — рассказал в эфире глава региона.

Как отметил Дмитрий Махонин, сложнее всего собирать груз для бойцов СВО: бинокли, все, что связано с беспилотными системами, тепловизоры, металлоискатели, генераторы и т.д. «Непросто иногда собрать. Почему? Потому что действительно заявки достаточно такие серьезные, но все, что просят у нас бойцы, стараемся собрать и направить», — подчеркнул губернатор.

Например, два дня назад в зону СВО направили 8,5 тонн гумпомощи для пермских бойцов СВО: одежду, обувь, продукты, тактические принадлежности, а также оборудование: квадрокоптеры, тепловизоры, маскировочные сети, металлоискатели, генераторы и бензопилы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана