spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк устроился на работу к мошенникам, чтобы сделать дорогой подарок любимой

Молодой человек забрал у 92-летней бабушки 220 тысяч рублей и оставил себе 5% от суммы. Во время допроса он рассказал, что не знал, что работает на мошенников.

В Перми полицейские задержали 18-летнего местного жителя, который выполнял заказы аферистов. Навести оперативников на след подозреваемого помогла 92-летняя пенсионерка, ставшая жертвой мошенников. Пенсионерка рассказала, что ей позвонила на стационарный телефон незнакомка, представившись ее дочерью, и сообщила, что стала жертвой ДТП. Далее разговор продолжил «сотрудник следственного комитета», предложивший пенсионерке заплатить деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело. Пенсионерка поверила, что дочь в беде, и отдала пришедшему к ней домой молодому человеку 220 тысяч рублей.

Вскоре оперативники задержали курьера. На очной ставке он сознался в совершенном преступлении.

«Работу нашел в «тиктоке», затем перешел по ссылке в телеграм, я сделал три заказа на которых я заработал суммарно 250 тысяч рублей. Конкретно бабушка передала мне 220 тысяч. Она спросила у меня, мошенник ли я, я сказал, что нет, поскольку тогда не знал, что работаю на мошенников, — рассказал курьер.

Фото: МВД ПК

По словам молодого человека, он забрал деньги у пенсионерки, себе оставил 5% от суммы, а оставшуюся часть перевел по реквизитам мошенникам. Деньги он потратил на подарок свой девушке к 8 марта.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», ведется расследование», — сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что в Краснокамске осудили курьера мошенников, который забирал деньги у одураченных пенсионеров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми началась подготовка к Параду Победы 9 мая

В параде примут участие 2 тысячи человек

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками