spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В России с 1 апреля просроченные товары начнут определять на кассе

Речь о тринадцати группах товаров.

В России с 1 апреля 2024 года вводится разрешительный режим продажи маркированных товаров на кассе. Он должен исключить продажу нелегальных и просроченных товаров, а определяться это будет прямо на кассе. Об этом сообщают «известия» со ссылкой на Центр развития перспективных технологий, который является оператором государственной системы маркировки «Честный знак».

«При сканировании маркировки кассовое программное обеспечение магазина обращается к «Честному знаку» для получения сведений о товаре. Если срок годности товара уже истек, или товар запрещен к продаже или код маркировки пытаются продать повторно, информация поступить на кассу и товар не будет продан», — пояснил заместитель гендиректора Центра Реваз Юсупов.

Сегодня новый режим стартовал с продаж табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кегов. Позже в список добавятся еще несколько категорий товаров -, молочная продукция, вода, антисептики, БАДы, обувь, фотоаппараты, шины, одежда, духи, безалкогольные напитки и медицинские изделия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино