spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми на улице Запорожской временно перекроют движение транспорта

Дорогу закроют, чтобы проложить коммуникации доя долгостроя по ул. Старцева, 143.

В Перми на улице Запорожской в районе ЖК «Авиатор» на две недели перекроют улицу Запорожскую. Об этом сообщает Новый компаньон со ссылкой на распоряжение краевого минтранса.

«Движение будет запрещено на участке улицы от дома № 1/1 до ул. Чукотской с 00:00 часов 6 апреля до 00:00 часов 22 апреля. В это время здесь здесь запланированы работы по укладке сети водоснабжения для подключения строящегося дома по ул. Старцева, 143», – пишет источник.

Напомним, строительство 21-этажного дома ЖК «Авиатор» началось в 2015 году и должно было завершиться в 2017 году. Но застройщик АО «Камская долина» столкнулся с финансовыми трудностями, а в 2020 году стал банкротом. Тогда строительство дома остановилось – каркас был возведен на 15–16 этажей, здание частично закрыто кирпичом, в некоторых местах были поставлены окна.

В мае 2021 стало известно, что проблемный дом по ул. Старцева, 143 попал в программу и будет достроен. Тогда фонд защиты прав дольщиков подал иск в суд о получении прав на завершение строительства дома.

В апреле 2023 года, фонд объявил отбор подрядчика для достройки объекта. Начальная стоимость работ – 875 млн рублей.

Сейчас на объекте ведутся работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости