spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Лидер пермской рок-группы «Ананас» рассказал, почему перезаписал старую песню

Речь идет о песне «Акела».

Пермская рок-группа «Ананас», начавшая свою музыкальную карьеру в 1998 году, создала новую версию своей старой песни — одной из самых популярных. Солист группы Александр Харитонов рассказал порталу «В курсе.ру», почему спустя 20 лет группа решила перезаписать композицию «Акела».

«Это некое переосмысление песни. Она была написана в 2004 году, а в 2005 — записана. Когда мы записывали эти песни — ездили в Екатеринбург на студию — все было достаточно скомкано. Были ограниченные бюджеты, не было много времени, и поэтому записали уж как записали. Когда мы поняли, что эта песня больше всех зашла нашим слушателям, захотелось ее немножечко как-то улучшить. А как можно улучшить неплохую песню? Это добавить туда еще классических инструментов», — поделился музыкант.

Летом 2023 года у музыкантов наконец «сложилась картинка» и песню решили записать в полу-оркестровом варианте. Добавили партии, которые можно было бы сыграть «живьем» с инструментами. По словам Александра, в создании новой версии принимали участие многие люди. Что-то солит придумывал сам, какие-то партии писали коллеги по группе.

«Какие-то партии наша прекрасная виолончелистка Вера придумывала, оркестр Вячеслава Панова добавил свои маленькие прекрасные нотки. Дима Докудин — наш барабанщик, он же прекрасный скрипач, добавил скрипичных партий. Дашуля Башегурова записала целую пачку бэк-вокалов. Поэтому такая вот солянка получилась, очень красиво», — добавил Александр Харитонов.

Фото: скрин из видеоклипа

С новой версией звучания сняли и клип. Он появился на Youotube около месяца назад. По словам фронтмена группы, обратную связь получили разную. Кто-то — в восторге, а кто-то сказал, что старое видео и звучание были лучше. «Наверное, это те люди, которые говорят, что раньше трава была зеленее и тд», — шутит музыкант.

Оценить новый клип может любой в интернете, а как группа выступает вживую — можно будет послушать на большом сольном концерте в Перми 6 апреля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Novikov Group откроет в Перми кофейню

Она разместится рядом с планируемым к открытию рестораном в правительственном квартале Перми

МЧС Прикамья: гидрологическая ситуация в регионе улучшилась

Часть подтопленных придомовых территорий освободилось от воды